Как сшить штаны | Шью сама

Как сшить штаны с рюшами

(чтобы увидеть большое фото кликни на него)

Итак представляю моим любимым читателям обещанные штаны для девочки с красивыми рюшами. Я уже много раз писала, что люблю очень простые по крою вещи. Они шьются  быстро,  иногда это бывает очень нужно. Например собрать гардероб из новых вещей на море, или быстро приготовить вещи для школы. Сшить карнавальный костюм для утренника в саду за два дня или нужно что-то «свежее» на концерт в школе. Некогда сильно мудрить, нужно быстро, необычно и красиво!!! Эти штаны как раз такой вариант :)

Как сшить штаны описано тут, а  выкройку штанов я давала тут.

После раскроя, если нужно то самое время пришить накладные карманы.  У меня штаны в полоску, поэтому, чтобы немного оживить и разбавить рисунок, я вшила рюши из шифона. Полоска выкроена по долевой, обработана снизу на оверлоке ролевым швом. Сверху собрана на две нитки для лучшей сборки. И затем подшита в шов притачивания карманов.

Для рюшей сзади на попе я подготовила четыре полосы по 1.5 метра, собрала таким же образом, как выше. Потом прочертила дугой четыре линии так, чтобы один рюш закрывал шов от предыдущего. Пришила каждый рюшик двойной иглой. Ткань штанов довольно плотная, как и на кофте о которой я писала тут, поэтому ничего не деформируется и не «ломается». На штанах из батиста или из марлевки такие «тяжелые» рюши не легли бы так хорошо.  Вот собственно сами рюши крупным планом:

 

Штаны получились нарядные и очень яркие. В следующем году будем переделывать их в бриджи, чтобы подольше «пожили». Всем желающим  с удовольствием отвечу на вопросы  как сшить такие штаны.




coded by nessus

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 by admin

Категории | Костюм, Штаны



Оставить комментарий