Как сшить кофту своими руками | Шью сама

Как сшить кофту своими руками

(чтобы увидеть большое фото кликни на него)

Сегодня я хочу написать статью о том, как сшить кофту из тонкой ткани — марлевка.  Я уже не один раз шила из такой ткани,  тут есть статья.  Дочке очень нравятся такие вещи, они уютные и мягкие.   В этот раз достался кусочек у которого очень приятный цвет и растительный рисунок —  это самая подходящая ткань для нарядной кофты.

Итак начнем рассказ о том, как сшить кофту. В такой сыпучей ткани нужно обязательно оставлять большие припуски на шов (минимум по 1см):

Слабые места на такой кофте нужно укреплять дублирином. У меня это сзади район застежки и места в уголках кокетки:

Застежка выглядит как прорезь в цельной спинке, обтачная узенькой планкой:

Кокетка будет двойная поэтому шов можно не обрабатывать на оверлоке. Все спрячется под внутреннюю часть кокетки. Я сделала внутреннюю кокетку такую же как и внешнюю, только из более плотной ткани — однотонного ситца. Сшила плечевые швы, затем обработала горловину и выметала место застежки:

 

Можно сказать, что мы уже заканчиваем шить кофту для девочки. Последний этап — нужно отгладить и выметать всю кокетку по периметру и отстрочить нитками в тон по краю 0.3см.  На концах застежки очень не удобно делать повороты, когда шьешь на машинке.  Я делаю так: на уголках продеваю нитки и тяну в нужную сторону, когда строчу в таких  местах.  Очень помогает.

Вот такая славная получилась обновка. Дочка ее очень любит. Такая кофта очень хорошо подходит к школьным сарафанам. Рекомендую всем школьницам обзавестись такой же.




coded by nessus

Опубликовано 15 Апрель 2013 by admin

Категории | Кофта, Шитье



Оставить комментарий