Как сделать крылья | Шью сама

Как сделать крылья

(чтобы увидеть большое фото кликни на него)

В этой статье я подробно расскажу как сделать крылья и немного рассказать о детском новогоднем костюме пчелы.

Итак начнем — крылья должны блестеть и быть с прожилками. Это самое главное.

У пчелы очень своеобразный рисунок на крыльях их не спутать с другими насекомыми.

Начинаем делать крылья,  нужно определиться с формой. Совет — они должны быть не на всю спину ребенка. Так удобнее. Можно нарисовать эскиз. Один из бумаги, второй из картона и третий из кальки. На рисунке из кальки нарисовать прожилки, которые будут на крыльях:

 

Затем на лист из бумаги наложить ткань и прострочить по контуру. У меня две ткани: одна органза желтая радужная, а вторая переливающаяся с прожилками мишуры. Это самая блестящая ткань которую я вообще видела в магазинах. Она очень сыпучая и край ее очень сложно обработать. Края желтой органзы нужно припалить зажигалкой от осыпания. А с радужной огранзой так не выйдет, нужно оставить большой припуск на швах.

Чтобы красиво и аккуратно выметать края нужно вывернуть наши крылья на лицо и в не зашитое отверстие сверху вставить шаблон из картона (чтобы он пролез его нужно сложить в две, а внутри аккуратно развернуть), расправить его хорошо и прогладить не вынимая картонки на допустимой для органзы температуре.

 

Вот наши крылья уже приобрели желаемую форму. Для маленьких деток можно так и оставить. Отстрочить в край и сделать прожилки. Вшить в кофточку или пришить на покупной свитер. Для деток постарше я бы рекомендовала вставить в контур крыльев проволоку.

У меня вот такая:

 

Как я сделала крылья, которые держат форму:  я вставила проволоку по  периметру и приметала ее четко по контуру. Затем взяла  лапку для пришивания обычной молнии и прострочила по всему периметру, придавив таким образом мою проволоку к краю. На фото все хорошо видно:

 

Затем прикладывается калька с рисунком и по ней строчиться нитками в тон органзе. Это мы наносим рисунок, который потом будем вышивать вязальными нитками. Калька обрывается, узор остается. У меня были нитки — черный мохер. Пушистые и не очень плотные. Я шила швом назад иголку, точно соблюдая рисунок.

 

Готовые крылья сверху я стянула на нитку и закрепила на большой булавке (в палец толщиной) клеевым пистолетом. Сверху приклеила украшения — бусы от елки.

Сами крылья могут теперь быть перемещены куда захочется, хоть на
кофту, хоть на майку. У меня это специальная кофта вот такая:

 

К этому карнавальному костюму пчелы я сделала рожки.  Мастер класс по их изготовлению я подготовила тут.




coded by nessus

Опубликовано 18 Декабрь 2012 by admin

Категории | Избранное, Разное



Оставить комментарий