Как сделать цветы из ткани. Аксессуары для детей. | Шью сама

Как сделать цветы из ткани или аксессуары для детей.

(чтобы увидеть большое фото кликни на него)

shvetochki-38Эта статья будет полностью посвящена цветам из ткани. Я люблю делать цветы из ткани и потом их носить в виде аксессуаров к различным  нарядам. Это обязательное условие — выгуливать на улице эти милые «поделки». Сделать цветы своими руками, что может быть интереснее и увлекательнее для творческого человека. Когда я шью дочке очередной костюм или нарядное платье, то я стараюсь украсить их цветами из ткани сделанными своими руками.

Почти всегда после того как изделие уже готово, остается много обрезков ткани или остатков лент и тесьмы. Вот это самый хороший материал для цветов из ткани. У меня нет булек и всевозможных инстументов для изготовления цветов, и пока меня не тянет заниматься «желатиновыми» цветами;  Зачем… их и так много в продаже в любом отделе фурнитуры. Я делаю цветы из подручных средств и в разных других техниках, они у мня плоские, объемные, воздушные и вообще такие, какими их создала моя фантазия и позволил материал, из которого я их делаю…

У  меня есть правило, которого я в основном стараюсь придерживаться -  чтобы детский ансамбль (будь то платье или пиджак с брюками) смотрелся гармонично и не слишком приторно, я стараюсь основными использовать не более 3х фактур ткани (ткань изделия и еще плюс две) —   это в целом, и не в коем случае не аксиома. Иногда я отступаю от этого правила, и Вы можете творить как вздумается…

Цветы из ткани -это неотделимая часть многих платьев, которые я шью для дочки. Я делаю их в разных техниках, иногда даже из очень маленьких обрезков и крохотных кусочков. В основном я делаю цветы из ткани изделия, которое шью. Но иногда, я вяжу цветы крючком. Они тоже идут как часть образа наряда. Один раз я «развеселила» темную джинсовую куртку двадцатью цветочками, связанными крючком в разных техниках. А на спину была благополучно «посажена» большущая белая салфетка… Кто сказал, что черный это уныло… по нашей «развеселой» куртке этого уже никто бы не подумал. Иногда я делаю цветы из лент, вышиваю лентами вязанные вещи. Иногда делаю цветы в свободно-ходовой технике на швейной машине. Иногда вышиваю цветы на вышивальной машине, бывает для образа нужны цветы с 3D эффектом. Я делаю и такие.

Хватит писать пора показывать. Я приглашаю читателей в свою оранжерею и расскажу как сделать цветы из ткани. Про  самые любимые и оригинальные я расскажу поподробнее или дам ссылку, как они сделаны.

shvetochki-2 Цветок из ткани — из шторной не блестящей органзы, край обработан атласной косой бейкой.  Низ собран на нитку мелкими наметочными стежками и стянут, затем конец закреплен. Нитку для сборки нужно брать максимально в тон изделия, чтобы ее практически не было видно.
shvetochki-10Фото 1 Цветок сделан из натурального меха — овчина. Вырезан по шаблону и внутри подстрижен. Мех выстрижен в виде лепестков и серединки.  В центре прорезь-петля, чтобы можно было продеть пуговицу. Нашиваем много пуговиц, на них пристегиваем нашу полянку цветов и опа! готово.

Когда нужно изделие постирать, а натуральный мех не любит воду, то отстегиваем и все ОК! Вид цветка на фото 1 и 2

shvetochki-9Фото 2
shvetochki-16Фото 3 Цветок из ткани — ромашка. У меня были остатки — от какой-то заколки ромашки без серединки. Это была просто  заготовка ромашки с дырочкой по центру. Я взяла пряжу травка и пришила, выкладывая ее по спирали. Шила обычной иголкой и ниткой в тон пряже. Начинать нужно от большого круга постепенное двигаясь к центру. Цветок ромашка видно на фото 3 и 4. Мне нужно было сделать аксессуары к платью и украсить обувь для праздника. Ромашки были успешно пришили на чешки и на пояс, тем самым украсив их и дополнив нужный мне образ. Про само платье Ромашка подробно я писала тут
shvetochki-17Фото 4
shvetochki-19Фото 5 Цветы из ткани — зеленый хлопок. Были пошиты как аксессуары к детскому праздничному платью с зелеными цветами. Эти цветы мы тоже успешно пришили на чешки (на те же, что и предыдущие ромашки :) ) Цветы сделаны так: на ткани сложенной в двое нужно нарисовать 10 лепестков по шаблону. Затем прострочить по  размеченным  линиям и уж затем вырезать из ткани лепестки с припусками 2-3 мм. При условии, что ткань не сыпучая, если наоборот, нужно обработать край. Если так не сделать, то при выворачивание край  может рассыпаться и образуется дырка. Вырезаем, закрепляем концы ниток и выворачиваем. Гладить не нужно. Набиваем полученные лепестки синтепоном (немного и не туго) и сшиваем по 5 в кольцо наметочными стежками нитками в тон ткани. Сильно стягиваем и закрепляем. оформляем серединку бусинками и разными лентами. У меня бусины, бисер стеклярус и пряжа травка. Цветок видно на фото 5 и 6
shvetochki-20Фото 6
shvetochki-47 Цветок из полоски ткани — хризантема. Берем полоску ткани или ленты, отмечаем на ней равные метки например по по 8 см. и иголкой и ниткой в тон ткани захватываем наши отмеченные места, периодически меняя направление «захвата». Это нужно чтобы цветок не получился однобоким. Так делаем, пока вас не устроит пышность и густота цветка или пока не закончиться наша лента :) ) Фото 7
08-shvetochki-29Фото 8 Цветок из ткани органза. Полоска ткани скроена по косой. Сначала она узкая, затем максимально расширяется, к концу полоски опять суженная. Чтобы цветок был максимально пухленьким, я в полоску положила обрезки фатина, схожего по цвету с органзой. Затем полоска закручивается и зашивается. Край огранзы очень сыпучий и колючий, поэтому я его спрятала под хлопковую косую бейку. На фото 8 сам цветок, а на фото 9 изнанка цветка.
09-shvetochki-30Фото 9

Продолжение следует, цветов много, а времени описать все как известно всегда не хватает… в оранжереи цветы будут еще :) )

Могу еще в конце перечислить куда и как я применяю свои маленькие поделки.  Они идут как аксессуары для праздничных костюмов, как украшение и дополнение задуманного образа. Самым главным и частым у меня идет украшение  обуви для праздников (обуви мало, а праздников много :) ), еще украшение на голову, иногда я прикрепляю цветы на обручи или ленты, украшение на шею, я сажу на ленту цветок и «ожирелые» готово, главное в таком случае, чтобы цветок был не колючий. Детская шея очень нежная и колючий и щекочущий цветок долго там не задержится.

Еще можно сделать заколкиКак сделать заколки: самый простой и быстрый способ это взять и приклеить цветок сделанный своими руками клеевым пистолетам к заготовке заколки (простому зажиму или крабу, подходящему в тон цветку) или резинке.

Еще я делаю браслеты из цветов и бисера и многое другое.  Вы тоже можете мне написать, куда вы «садите» свои цветы из ткани. Можем обняться опытом?!




Читать далее

Опубликовано 13 Апрель 2010 by admin

Категории | Избранное



1 Комментарии

  1. Anastasia Пишет:

    zdravstvyite, a vi ne delaete novogodnie aksesyaru? esli net to xotiabi mojet podskajite kak zdelat` … mne nyjni aksesyari k plat`u doci, ona bydet snejinkoi ,xotelos` bi kak-to ykrasit` ili dobavit 4ego -nibyd`… s dojdika.

1 Trackbacks For This Post

  1. Как сшить платье Ромашка | Шью сама Says:

    [...] В комплект к платью Ромашка были изготовлены цветы на обувь. Обувью в данном случае послужили чешки из золотой кожи. На них очень удобно пришивать всякие цветочки. Однако если полы в саду холодные, рекомендую вложить во внутрь теплые стельки, т.к. за утренник ноги могут замерзнуть.  Как изготовить такие цветы подробно я писала тут. [...]

Оставить комментарий